Hasta el 7 de enero |
Temporada decembrina contará con informadores turísticos en Falcón |
Autor: Adriana Mundaray lunes, 18 de diciembre de 2017 | 8:57 am |
Con villancicos y la típica alegría de la época decembrina, Corpotulipa inició este 16 de diciembre el operativo de información turística, a propósito de las vacaciones navideñas, sumados al eslogan en Falcón es Navidad, impulsado por el gobernador Víctor Clark, en una acción conjunta con el Inatur Falcón, Corfaltur, Alcaldías y cuerpos de seguridad de la región caquetía.
José L. Naranjo, presidente de Corpotulipa, ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para el Turismo (MINTUR), destacó que una vez más como un sólo gobierno, Ministerio, Gobernación de Falcón e instancias de turismo municipales, hacen los esfuerzos para garantizar la mayor suma de felicidad a los temporadistas, quienes a propósito de las fiestas aprovechan para visitar a sus familiares y disfrutar de los atractivos turísticos de la región.
Naranjo, expresó que para esta temporada la corporación estima una afluencia turística de más de 200 mil personas a Paraguaná, y en cuanto a la tasa de ocupación de plazas cama en los establecimientos de alojamiento en la Península, se registra una proyección superior al 65%.
Esta temporada la corporación desplegará informadores turísticos para atender inquietudes de los turistas y visitantes en el Boulevar Adícora, Terminal de Punto Fijo “Alí Primera”, centro comercial Las Virtudes y Sambiĺ, los días viernes, sábados y domingos, en un horario de 8 de la mañana a 4 de la tarde.
Como cada año, el presidente de Corpotulipa hizo un llamado a propios y turistas a sumarse a una conciencia conservacionista, como lo describe el quinto objetivo histórico, de la Ley del Plan Patria, el cual busca impulsar un modelo eco-socialista, que permita desarrollar una economía armónica con el ambiente.
Por otra parte, con la finalidad de actualizar indicadores, a través de la Gerencia de Planificación y Desarrollo, se llevará a cabo el levantamiento estadístico, que permitirá medir la afluencia turística, indagar acerca del perfil del turista, determinar la calidad del alojamiento, alimentos y bebidas por parte de los prestatarios de servicios turísticos, así como el promedio de ocupación hotelera y los atractivos más visitados. |
|
|
|
|
|