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En el marco de II Validación Técnica-Profesional
Con éxito culminó evaluación de chefs en Paraguaná
Autor: Adriana Mundaray
martes, 06 de septiembre de 2016 | 9:21 am
 
Con la misión de fortalecer el destino turístico Falcón, la Corpotulipa, adscrita al Ministerio del Poder Popular para el Turismo (MINTUR), presidido por la ministra Marleny Contreras, en concordancia con la gestión de la gobernadora socialista Stella Lugo, en apoyo a la iniciativa de la Asociación Culinaria de Venezuela (ACVEN), culminó con éxito evaluación de la Segunda Validación Técnico Profesional para Chefs de Cocina, Cocineros, Pasteleros y Panaderos del bloque Paraguaná, así continuar fortaleciendo el motor turismo desde el sector gastronómico regional.

Juan José Hassan, presidente de la Asociación Culinaria de Venezuela (ACVEN) y de la Federación Latinoamericana de Gastronomía, catalogó como exitosa la clausura de la Segunda Validación Técnica – Profesional de los chefs, específicamente en Paraguaná, donde se abordó el área culinaria, en una iniciativa que representa la segunda en el ámbito internacional y en Venezuela en el marco de un proyecto piloto, con apoyo de organizaciones internacionales y nacionales, “orgullosos del trabajo que se ha logrado, donde se ha evaluado el desempeño luego de una semana de formación de manera exitosa, invitándoles a todos a seguir emprendiendo y mejorando en sus áreas de trabajo”, señaló Hassan.

El presidente de ACVEN destacó que son 3 millones 200 mil personas que están ligadas al sector culinario en el país, y que es el inicio de un proceso que promete que la gastronomía venezolana se consolide en el extranjero y pueda ver de frente a este arte en el ámbito europeo, además, de dar el ejemplo en Latinoamericana.

Igualmente, Hassan recalcó que en esta ocasión, participaron 40 personas, en el caso de Falcón fue dividido en tres bloques: Paraguaná, Costa Oriental, Coro, contando con la participación de cocineros de mucha experiencia, quienes acotó dieron sus demostraciones de afecto y agradecimiento por la oportunidad de obtener herramientas para competir en Europa y trabajar los procesos de cocina creativa con ingredientes falconianos.

El también presidente de la Federación Latinoamericana de Gastronomía, agradeció el apoyo durante una semana donde fue fundamental el aprendizaje, contando con el respaldo irrestricto de los prestadores de servicios, quienes permitieron a sus cocineros participar en este proceso de formación, que a su criterio viene a traer mayor calidad a la cocina de Falcón, potenciando la gastronomía autóctona, entre otras variedades, además, resaltó el apoyo activo de las instituciones públicas y privadas que respaldaron la iniciativa.
 
 
 
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